Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Сыктывкар.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Сыктывкар
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Картофельные вафли с яйцом пашот

ВафлиВ электровафельнице "Сластена-бельгийская вафля" получаются восхитительные вафли.

Сегодня мы делимся рецептом картофельных вафель с яйцом пашот!

Ингредиенты (для вафель):

  • 4 крупные картофелины (примерно 600г)
  • 2 крупных яйца (С0)
  • 80 г жирной сметаны
  • 3 ст л картофельного крахмала
  • растит. масло
  • соль, перец
Ингредиенты (для яйца пашот):
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Взбиваем яйца с солью
  2. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
  3. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам
  4. Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом
  5. Выпекаем вафли средней толщины до золотистого цвета в вафельнице "Сластена"
  6. Готовим яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
  7. Готовые вафли подавать с творожным сыром, яйцом пашот. При желании можно добавить кусочки слабосоленой рыбки.

Возврат к списку