Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Сыктывкар.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Сыктывкар
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Сайра в собственном соку

Некоторые даже не догадываются, что приготовить самую настоящую сайру можно своими руками, в одном из автоклавов "Чудо"

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • сайра - 450 гр.
  • соль - 6 гр.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Добавить соль.
  3. Разложить рыбу по банкам, добавить перец и лавровый лист. Закатать банки.
  4. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-30 минут.
  5. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком положении. После – убрать в холодное место на хранение.

Возврат к списку