Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Сыктывкар.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Сыктывкар
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Варенье в автоклаве

варенье банка.jpgИнгредиенты (расчет на 1 кг. сырого продукта):

          Ягоды или фрукты (любые) - 1 кг.
          Сахар - 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Ягоды (фрукты) вымыть, при необходимости удалить косточки или семечки, засыпать сахаром, дать постоять до образования сиропа.
  3. Эту массу раскладывать по банкам, с учетом их объема, таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см и закатать.
  4. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 3-5 мин.
  5. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Возврат к списку