Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Сыктывкар.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Сыктывкар
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Копченые раки

Мы знаем, что среди наших покупателей достаточно любителей рыбалки и ловли раков. Специально для вас — рассказываем, как закоптить раков!

Копченые раки

Ингредиенты:

  • раки - 15 шт среднего размера
  • вода - 1,5 л
  • соль - 1,5 ст. л
  • лавровый лист - 7 шт
  • перец черный горошком - 10 шт
  • веточки ольхи (по желанию)
Приготовление:
  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения. Добавить приправы, специи, лавровый лист.
  2. Варим пять минут на среднем огне, снова включаем огонь на полную мощность и опускаем раков в отвар вниз головами.
  3. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 10 минут при закрытой крышке.
  4. Достаем членистоногих из кастрюли и перемещаем в предварительно разогретую коптильню, куда за 5 минут до этого были добавлены веточки ольхи. Желательно, ольху измельчить. Получившийся в кастрюле бульон не выливаем, а оставляем насыщаться вкусом и ароматом приправ при закрытой крышке.
  5. Закрываем коптильню, и выдерживаем блюдо в течение 15 минут для насыщения древесным ароматом и вкусом.

Возврат к списку