Выберите свой город

Нюансы копчения

11.08.2020
11.08.2020

Копченые продуктыКопчение не любит спешки 

Выделите этому занятию как можно больше времени вне зависимости от того, горячее это или холодное копчение. Для начала подготовьте коптильню, продукты. Это крайне ответственный момент. От верности подготовки зависит качество результата. 

Что ещё важно: 

  • Одинаковая фракция щепы – залог равномерной обработки продуктов. Если вы будете использовать разные по размеру щепы и опилки, то по итогу продукты будут обработаны неравномерно или даже подгорят.
  • Обратите внимание! В копчении никогда не используется сухая щепа. Всегда смачивайте её водой.
  • Для равномерного копчения нарезайте продукты на равные кусочки. Мясо готовится дольше рыбы, поэтому на кусочках лучше сделать неглубокие надрезы.
  • Обязательно используйте поддон для сбора жира.
  • Хорошенько смажьте решетку для копчения, чтобы продукты не прилипли к ней так, что вам придется целый день очищать коптильню.
  • Не открывайте крышку без необходимости.
  • Не употребляйте в пищу подгоревшие продукты.

Понравилась ли вам статья?

Возврат к списку