Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Сыктывкар.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Сыктывкар
Ваш регион - Сыктывкар? Да Изменить регион
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Классическое лечо

Классическое лечоИнгредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Возврат к списку